Suksesnya Kegiatan Workshop Penyusunan Renop (Rencana Operasional) Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang

Padang, 11 Agustus 2023 – Kegiatan Workshop Penyusunan Renop (Rencana Operasional) Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang telah sukses dilaksanakan pada tanggal 10 dan 11 Agustus 2023. Acara yang berlangsung di Ocean Beach Hotel, Padang, menghasilkan dokumen rencana operasional yang akan membimbing langkah-langkah pengembangan program studi di jurusan Teknologi Informasi.

Pembukaan kegiatan Renop pada hari Kamis, 10 Agustus 2023, dihadiri oleh Wakil Direktur I Politeknik Negeri Padang, Bapak Sarmiadi, SE., MM . Beliau menyampaikan pentingnya upaya perencanaan yang matang dalam meningkatkan mutu dan relevansi pendidikan di jurusan tersebut. Dalam sambutannya, Bapak Sarmiadi mengapresiasi kolaborasi semua pihak dalam merumuskan rencana operasional yang berfokus pada penyempurnaan kurikulum, metode pengajaran, serta pengembangan fasilitas pendukung.

Pembukaan kegiatan oleh Wadir 1 Bapak Sarmiadi, SE., MM

Kegiatan Renop ini menghasilkan dokumen rencana operasional yang akan menjadi acuan bagi pengembangan jurusan Teknologi Informasi. Dokumen ini mencakup berbagai aspek penting, mulai dari penyusunan kurikulum yang lebih adaptif terhadap perkembangan teknologi, pengayaan metode pengajaran dengan pendekatan praktik, hingga penguatan kerja sama dengan industri melalui program magang dan proyek bersama.

Hasil diskusi intensif selama dua hari tersebut juga menekankan pentingnya penggunaan teknologi terkini dalam proses pembelajaran. Rencana operasional ini berfokus pada integrasi teknologi dalam metode pengajaran, sehingga lulusan program studi Teknologi Informasi dapat memiliki keterampilan yang sesuai dengan tuntutan dunia kerja yang semakin kompleks.

Para peserta Renop, yang terdiri dari staf pengajar dan dosen, baik yang dari kampus utama maupun prodi dari kampus PSDKU memberikan kontribusi berharga dalam mengidentifikasi kebutuhan dan peluang pengembangan. Keberhasilan acara ini juga mencerminkan komitmen kolektif untuk menjaga mutu pendidikan di jurusan Teknologi Informasi.

Dengan berakhirnya kegiatan Renop ini, Politeknik Negeri Padang kini memiliki panduan yang kokoh dalam mengarahkan pengembangan dan inovasi di jurusan Teknologi Informasi. Dokumen rencana operasional ini akan menjadi landasan yang kuat dalam mencetak lulusan-lulusan berkualitas yang siap bersaing di dunia kerja yang dinamis dan kompetitif.