Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang Raih Prestasi Gemilang di Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) V

*Padang, 4 Agustus 2023* – Tiga tim dari Politeknik Negeri Padang (PNP) telah menunjukkan kelasnya dalam Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional yang berlangsung di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya pada tanggal 31 Juli hingga 3 Agustus 2023. Kompetisi yang diikuti oleh berbagai politeknik ternama dari seluruh Indonesia ini memberikan panggung untuk mahasiswa-mahasiswa teknologi informasi unggulan menampilkan kemampuan mereka.

Tim-tim dari PNP yang turut berkompetisi adalah GOMU Team, GloryTech, dan tim ZENITH. Keberhasilan mereka dalam mencapai berbagai tahap kompetisi ini adalah prestasi yang membanggakan, menunjukkan bahwa PNP mampu menghasilkan mahasiswa yang mampu bersaing di tingkat nasional dalam bidang teknologi informasi.

Finalis Lomba KMIPN V dan Dosen Pendamping dari Jurusan Teknologi Informasi PNP

Salah satu pencapaian yang patut dicatat adalah keberhasilan tim GOMU Team, GloryTech, dan tim ZENITH dalam meraih tempat di final kompetisi. Dengan persaingan yang ketat dan tantangan yang kompleks, ketiga tim ini telah memperlihatkan kerja keras, dedikasi, dan kerja sama yang kuat untuk mengatasi semua rintangan yang dihadapi.

Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional merupakan ajang tahunan yang bergengsi di bidang teknologi informasi, di mana para mahasiswa dari berbagai politeknik di Indonesia berkompetisi dalam berbagai cabang ilmu seperti pemrograman, pengembangan perangkat lunak, kecerdasan buatan, dan lainnya. Selain bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknologi informasi, kompetisi ini juga menjadi sarana untuk saling bertukar pengalaman dan pengetahuan antara mahasiswa-mahasiswa dari berbagai daerah.

Selain itu, tim GLORY Tech juga berhasil meraih penghargaan “Best Team Work” atas kerja sama tim yang luar biasa dalam menghadapi berbagai tugas dan ujian dalam kompetisi ini. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa kolaborasi tim yang baik mampu menghasilkan solusi-solusi kreatif dan efektif dalam dunia teknologi informasi.

Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional tidak hanya berfungsi sebagai ajang untuk bersaing, tetapi juga sebagai platform pembelajaran dan pertukaran pengetahuan antar mahasiswa dari berbagai daerah. Dengan keberhasilan ini, PNP semakin terpacu untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknologi informasi serta mendukung mahasiswanya dalam mencapai prestasi gemilang di masa depan.

Dengan meriahnya Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional tahun ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa yang terinspirasi untuk mengembangkan potensi dan kemampuan mereka dalam teknologi informasi. Selamat kepada Jurusan Teknologi Informasi PNP atas prestasi luar biasa ini, semoga semakin banyak prestasi-prestasi gemilang yang akan diukir di masa depan.