Mahasiswa D3 Teknik Komputer dapat mendali gold kejuaraan Netacad Rider tingkat Nasional

Sekali lagi prestasi mahasiswa Jurusan Teknologi Informasi. Alhamdulillah, mahasiswa D3 Teknik Komputer atas nama Rahmad Hidayad dapat mendali gold kejuaraan Netacad Rider tingkat Nasional dan mewakili Indonesia ke babak selanjutnya akan bersaing level internasional.

Lomba NetAcad Riders yang diadakan oleh Cisco memiliki maksud dan tujuan yang penting. Tujuan utamanya adalah meningkatkan pembelajaran di kelas dengan memberikan pengalaman praktis kepada siswa. Melalui ujian online dan simulasi menggunakan Cisco Packet Tracer,
siswa dapat menerapkan pengetahuan teoritis yang mereka pelajari di dalam kelas ke dalam situasi nyata.
Selain itu, lomba ini juga bertujuan untuk menyatukan siswa dari berbagai wilayah. Dalam kompetisi ini, siswa Networking Academy memiliki kesempatan untuk bertemu dan berinteraksi dengan sesama siswa yang berasal dari latar belakang dan budaya yang berbeda. Hal ini dapat memperluas wawasan mereka dan meningkatkan kemampuan kolaborasi.

Foto lomba saat di kantor Cisco

Selamat untuk mahasiswa dan tim dan jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang.