Program Studi Manajemen Informatika Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang Jalani Asesmen Lapangan

Padang, 25 Juli 2024 – Program Studi Manajemen Informatika Jurusan Teknologi Informasi Politeknik Negeri Padang hari ini memasuki tahap krusial dalam proses akreditasi, yaitu asesmen lapangan. Kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini melibatkan tim asesor dari Lembaga Akreditasi LAM INFOKOM untuk melakukan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh aspek program studi.

Asesmen lapangan ini bertujuan untuk menilai sejauh mana program studi telah memenuhi standar yang ditetapkan oleh LAM INFOKOM. Tim asesor akan melakukan pemeriksaan terhadap berbagai dokumen, wawancara dengan dosen, mahasiswa, alumni dan tenaga kependidikan, serta observasi langsung terhadap kegiatan akademik dan non-akademik.

Roni Putra, S.Kom., MT. menyampaikan harapannya agar program studi dapat memperoleh hasil yang terbaik dalam asesmen ini. “Asesmen lapangan ini merupakan bentuk komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Program Studi Manajemen Informatika. Kami berharap dapat memperoleh masukan yang berharga dari tim asesor untuk perbaikan ke depannya,” ujarnya.

Asesmen Lapangan ini merupakan bukti nyata dari komitmen Politeknik Negeri Padang dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi. Diharapkan hasil asesmen ini dapat semakin memperkuat reputasi Program Studi Manajemen Informatika sebagai salah satu program studi unggulan di bidang teknologi informasi.

Selama asesmen, tim penilai mengunjungi berbagai fasilitas, seperti laboratorium komputer, ruang kelas, dan pusat sumber daya belajar. Mereka juga memeriksa dokumen-dokumen penting, termasuk kurikulum, rencana pembelajaran, dan laporan evaluasi akademik. Wawancara dengan mahasiswa dan dosen bertujuan untuk menilai kualitas pengalaman belajar dan pengajaran di program studi tersebut.