Tiga Program Studi di PSDKU Kabupaten Pelalawan, Tanah Datar, dan Solok Selatan Raih Akreditasi Baik Sekali

*Padang, 19 Agustus 2023* – Politeknik Negeri Padang (PNP) kembali meraih prestasi membanggakan dalam dunia pendidikan dengan diberikan akreditasi “Baik Sekali” oleh LAM INFOKOM (Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer) untuk tiga program studi di kampus PSDKU (Program Studi Diluar Kampus Utama) yang berada di tiga kabupaten berbeda. Akreditasi ini berlaku mulai dari tanggal 19 Agustus 2023 hingga 19 Agustus 2028.

Ketiga program studi yang berhasil meraih akreditasi “Baik Sekali” adalah Prodi Manajemen Informatika di PSDKU Kabupaten Pelalawan, Prodi Sistem Informasi di PSDKU Kabupaten Tanah Datar, dan Prodi Teknik Komputer di PSDKU Kabupaten Solok Selatan. Prestasi ini merupakan hasil dari upaya dan kerja keras para dosen, staf, dan mahasiswa dalam menjaga kualitas pendidikan di tiga program studi tersebut.

Dalam proses akreditasi, LAM INFOKOM memberikan penilaian yang komprehensif terhadap berbagai aspek, termasuk kurikulum, fasilitas laboratorium, kualifikasi dosen, pengelolaan program studi, serta capaian mahasiswa. Politeknik Negeri Padang berhasil membuktikan bahwa ketiga program studi di PSDKU memiliki standar kualitas yang tinggi dan relevan dengan perkembangan teknologi informasi dan komputer.

Ketiga program studi yang mendapatkan akreditasi “Baik Sekali” diharapkan akan semakin memotivasi mahasiswa dan staf dalam menjaga standar kualitas pendidikan serta berinovasi dalam bidang teknologi informasi dan komputer. Politeknik Negeri Padang tetap berkomitmen untuk terus mengembangkan pendidikan yang berkualitas dan relevan sesuai dengan tuntutan zaman.

Dengan capaian akreditasi ini, Politeknik Negeri Padang menunjukkan bahwa komitmennya terhadap pendidikan dan pengembangan teknologi informasi tetap menjadi prioritas utama. Prestasi ini juga semakin mengukuhkan posisi PNP sebagai lembaga pendidikan vokasi yang unggul dan berdaya saing di tingkat nasional maupun internasional.